В центре внимания

В Китае за три года заблокировали свыше 13 тысяч сайтов — СМИ

В Китайской Народной Республике (КНР) за три года заблокировали свыше 13 тыс. сайтов.

Об этом сообщает DW.

Сообщается, что свои действия власти Китая объясняют необходимостью борьбы с распространением насилия и порнографии. По официальным данным, администраторы интернет-сайтов размещали на них контент в нарушение действующего законодательства КНР. Кроме того, аннулированы аккаунты почти 10 млн пользователей – в основном в социальных сетях. Свыше 90% респондентов одобряют действия правительства по контролю над интернетом.

Напомним, что в конце августа в КНР интернет-компании обязали проверять комментарии пользователей к публикациям. Так, 25 августа главный интернет-регулятор КНР объявил о новых правилах управления интернет-форумами и сообществами, запретив анонимным пользователям сети размещать что-либо на интернет-платформах. Новые правила публикации комментариев вступят в силу через месяц – 1 октября 2017 года.

Отмечается, что в 2017 году произошла самая сильная волна ужесточения условий пользования сетью и интернет-цензуры: запрет на VPN и независимое мультимедийное содержание, удаление конкретного контента и другие.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

03.01.2018 23:28 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.