В центре внимания

В Китае разработали 500-мегапиксельную «суперкамеру», которая может мгновенно узнать человека в толпе

В Китае разработали 500-мегапиксельную «суперкамеру», которая может мгновенно узнать человека в толпе

Китай уже активно использует технологию распознавания лиц для выявления преступников, контроля учащихся и даже для покупки гражданами железнодорожных билетов.

Теперь власти хотят подключить к системе видеонаблюдения новую 500-мегапиксельную камеру, способную «захватывать тысячи лиц в мельчайших деталях, генерировать данные в облаке и находить конкретную цель в считанные секунды».

Система облачных камер на базе искусственного интеллекта была разработана в сотрудничестве с шанхайским университетом Фудань и Чанчуньским институтом оптики, точной механики и физики Китайской академии наук. «Суперкамера» в пять раз превосходит возможности человеческого глаза, она может снимать панорамные фотографии с детальным изображением каждого лица, что позволяет использовать её в многолюдных местах.

Кроме того, устройство отвечает принципам национальной обороны, военной и общественной безопасности, поэтому может использоваться на границах, военных базах и базах запуска спутников.

Технология распознавания лиц стала предметом активных обсуждений среди законодателей и общественных групп, отстаивающих гражданские свободы во всем мире, не говоря уже о вопросах конфиденциальности в стране, известной своими укоренившимися методами слежения за гражданами. Китай – наиболее контролируемая страна в мире. В Поднебесной установлено около 200 млн камер видеонаблюдения и к 2020 году их количество может вырасти до 626 млн.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

02.10.2019 1:45 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.