В центре внимания

В Лондоне из-за проблем с пожарной безопасностью эвакуировали пять многоэтажек

В лондонском районе Камден вечером 23 июня были эвакуированы жители пяти многоэтажных домов, в которых было решено провести «срочные работы по пожарной безопасности».

Эвакуированы жильцы около 800 квартир. Районный совет забронировал для них номера в гостиницах; часть людей разместились в районном центре досуга.

Утром 24 июня жителям одной из башен было позволено вернуться в свои дома.

Решение об эвакуации было принято из-за того, что облицовка многоэтажек из комплекса Чэлкотс была признана небезопасной. Как пишет «Би-би-си», она схожа с той, которой был покрыт сгоревший дом Гренфелл-Тауэр, и была установлена той же фирмой. По предварительным данным, именно облицовка стала одной из причин быстрого распространения огня.

Как долго продлятся работы, не уточняется. Пожарная служба заявила, что в домах также необходимо проверить изоляцию газовых труб и пожарные выходы.

В ночь на 14 июня в Лондоне сгорел 27-этажный дом Гренфелл-Тауэр (Grenfell Tower). Пожар начался из-за неисправности в холодильнике одной из квартир. Огонь охватил все здание; как заявили позже в полиции, теплоизоляция и облицовка не соответствовали требованиям пожарной безопасности. 79 жителей дома официально числятся пропавшими без вести, но в полиции считают, что эти люди погибли. Официально признаны погибшими девять человек.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

25.06.2017 4:35 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.