В центре внимания

В МВФ сделали заявление о наблюдательных советах госбанков Украины

В МВФ сделали заявление о наблюдательных советах госбанков Украины

Национальный банк обязан проводить тщательную и независимую оценку кандидатов в наблюдательные советы государственных банков Украины.

Так в Международном валютном фонде прокомментировали решение НБУ дисквалифицировать пять членов наблюдательного совета “Ощадбанка”.

Читайте также: Украина может избежать последствий кризиса на развивающихся рынках – НБУ

“Обязанностью НБУ является проведение тщательной и независимой оценки, которая включает применение профессионального суждения о том, являются ли кандидаты в наблюдательные советы квалифицированными и соответствуют ли они всем юридическим требованиям”, – пояснили в МВФ.

И добавили, что для независимых членов наблюдательного совета государственных банков эти правовые требования, изложенные в ст.7 ЗУ “О банках и банковском деле”, также включают строгие стандарты независимости и отсутствия конфликта интересов.

В Фонде отметили, что поддерживают обязанности НБУ в этой области. И добавили: “Закон Украины требует, чтобы в качестве следующего шага Национальный банк Украины официально утвердил кандидатуры в наблюдательные советы банков”.

Как заявили в Фонде, международные партнеры нашей страны – сотрудники МВФ, Всемирного банка и ЕБРР – решительно поддерживают реформу управления государственными банками, так как это является важным шагом в улучшении работы банковской системы Украины и ее экономики в целом.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.08.2019 13:52 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.