В центре внимания

В Мининфраструктуры рассказали, когда в Украине появятся новые поезда

В Мининфраструктуры рассказали, когда в Украине появятся новые поезда

“Укрзалізниці” не хватает локомотивов для обслуживания всех перевозок, поэтому правление компании совместно с Мининфраструктуры приняли решение о заключении контракта с иноземным инвестором.

На данный момент есть два претендента: европейский “Аль Cтоун” и китайский “CRC”.

Читайте также: В Укрзализныце рассказали, как будет отличаться цена на билеты между поездами разных классов

Заместитель министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань сообщил, что украинский фонд локомотивов изношен на 90%. Страна осталась без необходимых мощностей для его обновления после того как из-за российской агрессии был потерян ПАО “Лугансктепловоз”, выпускавший подвижной состав.

“Сейчас мы с “Укрзалізницею” работаем над стратегическим договором с инвестором. Должен быть подписан в ближайшее время, за полгода, контракт об обновлении электрической тяги”, – пояснил Довгань.

Украина тоже должна строить электровозы для железной дороги, уверен заместитель министра, а иностранный инвестор должен передать инвестиции и ноу-хау для создания совместного производства.

Изначально в Украине будут собираться только 10% конструкций новых локомотивов – это тележка и отдельные запчасти, которые будут доформовываться на Крюковском вагоностроительном заводе. Однако постепенно степень локализации будет расти до 50%, заверил Довгань.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

15.08.2018 9:43 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.