В центре внимания

В Мининфраструктуры рассказали, когда восстановят междугороднее и авиасообщение

В Мининфраструктуры рассказали, когда восстановят междугороднее и авиасообщение

Любое восстановление транспортного сообщения возможно только после майских праздников.

Об этом рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий в эфире программы «Сніданок на 1+1».

«Все мы понимаем, что майские праздники — это очередной вызов, может, даже больше, чем Пасха, потому что там больше выходных дней. Поскольку карантин продлили до 11 мая, что-то возобновлять можно с 12-го, по крайней мере планировать», — отметил министр.

Он добавил, что возобновление транспортного сообщения будет поэтапным.

«Начнем с того, чтобы восстанавливать мобильность в городах и между городами. Прежде всего, речь идет об общественном транспорте, междугороднем и в дальнейшем межобластном транспорте», — рассказал Криклий.

Он пояснил, что даже после завершения карантина будут действовать ограничения по количеству людей и наличию масок у пассажиров.

Министр отметил, что междугородние сообщения с регионами, где фиксируют наибольшее количество инфицированных (как Черновицкая область), будут восстанавливать в последнюю очередь, только когда там начнет выравниваться динамика.

«Мы будем наблюдать, как это (возобновление транспортного сообщения. – Ред.) влияет на уровень заболеваемости. Если будут первые сигналы Минздрава о негативных трендах, будем делать шаг назад», — отметил Криклий.

Он добавил, что в июне можем говорить о возобновлении сообщения внутри страны, например, отдельные направления Интерсити. А об авиасообщении, по словам министра, раньше июня говорить точно нельзя.

Волнуешься за себя и близких? Страхование от коронавируса от 150 грн за полгода. Выплаты во время COVID-19 до 50 тысяч гривен.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

26.04.2020 14:59 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.