В центре внимания

В Минифраструктуры рассказали о грядущих реформах в «Укрзализныце»

В Минифраструктуры рассказали о грядущих реформах в «Укрзализныце»

Скорость пассажирских поездов в Украине может вырасти до 400 км/ч, а доставлять контейнеры по ж/д магистралям собираются с скоростью 200 км/ч.

Такие планы содержит Transition book Министерства инфраструктуры, обнародованный 28 августа на официальном сайте ведомства.

Читайте также: С 1 сентября украинские трассы будут строить по-новому

Указанные параметры являются рамочными – так видит развитие транспортной отрасли Украины нынешнее руководство министерства.

Ведомство не ограничивало будущих чиновников сроками, ведь для реализации планов нужно проделать немало подготовительной работы и полностью реформировать «Укрзализныцю».

Чиновники признаются, что для этого на железные дороги страны следует выпустить приватных перевозчиков и развивать государственно-частное партнерство для обновления и возведения новой высокоскоростной инфраструктуры по меньшей мере между областными центрами Украины.

Для этого первым делом нужно реформировать «Укрзализныцю», разделив монополиста на две компании: оператора инфраструктуры (который займется обслуживанием ж/д путей, станций и т.д.), и перевозчика. Перед этим Верховная Рада должна принять профильный законопроект и утвердить подзаконные акты.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

29.08.2019 9:30 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.