В центре внимания

В Минсоцполитики назвали основные направления развития пенсионной системы

В Минсоцполитики назвали основные направления развития пенсионной системы

В Министерстве социальной политики назвали 5 основных шагов для дальнейшего развития пенсионной системы.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, ссылаясь на заседание рабочей группы по развитию пенсионной системы, которое прошло 6 октября 2020 года в Министерстве социальной политики. На встрече были обсуждены важнейшие направления развития пенсионной системы, по которым должны быть приняты согласованные решения.

Как же планируют развивать систему пенсий в Украине:

По словам Марины Лазебной, по первому и второму вопросу Минсоцполитики наработало четыре законопроекта, которые системно решают накопившиеся проблемы, и сейчас завершается их согласование с другими центральными органами исполнительной власти и социальными партнерами.

Относительно блока вопросов по накопительной системе пенсионного обеспечения Марина Лазебная отметила, что в Верховной Раде на рассмотрении находится проект Закона Украины „Об общеобязательном накопительном пенсионном обеспечении” №2683 от 27.12.2019. Минсоцполитики полностью поддерживает его идею как основу для внедрения второго уровня и необходимость его принятия до конца года с учетом предоставленных предложений от Минсоцполитики, которые снизят коррупционные риски, риски монополизации, повысят защиту пенсионных накоплений людей и обеспечат комплексное развитие всех трех уровней пенсионной системы Украины.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

07.10.2020 11:31 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.