В центре внимания

В Минэкологии обнаружили миллиардные нарушения

В Минэкологии обнаружили миллиардные нарушения

Государственная аудиторская служба Украины обнародовала данные финансового аудита выполнения бюджетных программ в Министерстве экологии и природных ресурсов за период с 01.01.2015 по 31.12.2017.

Об этом сообщает в пресс-служба Госаудитслужбы.

Отмечается, что на Минприроды ежегодно выделяется около 0,7% (5 млрд грн) расходной части государственного бюджета Украины (в том числе 0,8 млрд грн непосредственно аппарата министерства).

Так, в 2015 году министерство получило финансирование по программе “Осуществление мероприятий по реализации приоритетов развития сферы охраны окружающей природной среды” на сумму 289 млн грн. Однако из-за фактического неутверждения паспорта бюджетной программы в 2015 году средства по указанной программе не были использованы вовсе.

Также аудитом установлено ряд факторов, препятствующих надлежащему выполнению задач по бюджетной программе “Сохранение природно-заповедного фонда”, на которую в 2016-2017 годах направлено 435,6 млн грн.

В частности, неустановление границ территории, входящей в состав НПП “Голосеевский” общей площадью более 10 тыс. га, стало одним из факторов, приведших к использованию другими юридическими и физическими лицами с нарушением законодательства о природно-заповедном фонде почти 34 га земельных участков на территории города Киева, которые должны быть переданы парку.

Стоимость указанных 34 га расчетно составляет 441,5 млн грн.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

11.11.2018 17:28 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.