В центре внимания

В Минюсте назвали самую большую сумму долга за алименты

В Минюсте назвали самую большую сумму долга за алименты

Министерство юстиции Украины вынесло наибольшее количество постановлений по задолженности по уплате алиментов сроком более 3 лет и с суммой штрафа в размере 50%.

Об этом сообщила пресс-служба министерства.

Читайте также: Размер алиментов в Украине: как начисляются выплаты

“Так, например, в Тернопольской области должник оплатил долг по алиментам, который накапливался 9 лет, в размере 84 тысячи гривен и штраф в размере 42 тысячи гривен”, — назвала одно из крупнейших взысканий заместитель Министра юстиции по вопросам исполнительной службы Светлана Глущенко.

По ее словам, в настоящее время исполнителями вынесено 6500 постановлений о наложении на должника штрафа в размере 20% на задолженность по алиментам от 1 до 2 лет, 5100 постановлений о наложении штрафа в размере 30% по тем производствах, где задолженность составляет от 2 до 3 лет, и 12700 постановлений о наложении штрафа в размере 50% за задолженность более 3 лет.

В Киеве исполнителем взыскана в пользу ребенка задолженность в размере 76 тысяч гривен и штраф 38 тысяч гривен.

В Николаевской области после вынесения постановления о наложении штрафа должник оплатил и сумму долга в размере 62 тысячи гривен, и штраф 31 тысячу гривен.

Должница с Кропивницкого также ликвидировала долги по алиментам перед дочерью, чтобы выехать на заработки в Польшу. Поэтому женщина оплатила 49 тысяч гривен долга и 24,5 тысячи гривен штрафа.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

18.09.2018 14:47 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.