В центре внимания

В мире быстро дорожает нефть: экспортеры договорились о сокращении добычи

В мире быстро дорожает нефть: экспортеры договорились о сокращении добычи

Страны ОПЕК и Россия договорились ослабить сокращение добычи всего на 25%, 0,5 млн баррелей в сутки, с января 2021 года. Таким образом, сокращение суточной добычи составит 7,2 б/с, а не 5,8 б/с, как планировалось ранее. Несмотря на то, что в ОПЕК+ не договорились о единой политике на весь 2021 год, достижение компромисса вызвало рост мировых цен на нефть. Инвесторы увидели в сделке подтверждение прогноза о подорожании нефти в 2021 году.

По данным Investing.com, стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 09:12 по киевскому времени составила 49,52 доллара за баррель – на 0,81 доллара (1,66%) выше, чем на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на январь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составила 46,29 доллара за баррель, что на 0,065 доллара (1,42%) выше уровня предыдущей сессии.

“ОПЕК+ скоординированно устраняет препятствия для выхода из сделки о сокращении добычи… Это укрепляет нашу убежденность в устойчивом росте цен на нефть в 2021 году”, – говорится в отчете Goldman Sachs.

При этом члены ОПЕК+ не пришли к долгосрочному соглашению, сообщает Reuters. С января 2021 года они будут проводить заседания, чтобы проанализировать текущее состояние нефтяного рынка и скорректировать уровень ограничений добычи нефти.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

04.12.2020 11:00 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.