В центре внимания

В мире существенно снизились инвестиции в атомную энергетику

В мире существенно снизились инвестиции в атомную энергетику

Глобальные инвестиции в атомную энергетику в 2017 году сократились на 45% по сравнению с уровнем предыдущего года и составили $17 млрд под влиянием, в частности, нарастающей в мире тенденции к отказу от АЭС.

Об этом сообщает газета Nikkei со ссылкой на данные Международного энергетического агентства.

По его подсчетам, общий объем инвестиций в энергетической сфере планеты в 2017 году составил $1,8 трлн, сократившись на 2% по сравнению с предыдущим годом.

Капиталовложения в мощности, основанные на использовании минерального топлива, в целом остались на прежнем уровне. Однако инвестиции в строительство новых АЭС упали в мире, по данным газеты, на 70%.

Nikkei полагает, что многие страны стали с недоверием относиться к атомной энергетике после аварии на японской АЭС “Фукусима-1” весной 2011 года. Возросшие после этого требования к безопасности приводят также к серьезному подорожанию проектов строительства атомных станций, что снижает их привлекательность, отмечает газета.

Она напоминает, что, в частности, Германия решила полностью отказаться от АЭС, в Швейцарии по итогам референдума запрещено строить новые станции, Франция намерена сократить свою зависимость от атомной энергетики.

Похожие процессы идут и в Азии – Тайвань, например, к 2025 году намерен отказаться от АЭС, серьезные ограничения на их использование вводятся в Южной Корее.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

14.10.2018 11:40 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.