В центре внимания

В НАПК назвали сроки для сообщения о валютных счетах за рубежом

В НАПК назвали сроки для сообщения о валютных счетах за рубежом

Субъекты декларирования должны в течение 10 дней сообщить об открытии ими и членами их семьи валютных счетов за границей.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

«Статья 52 Закона Украины «О предотвращении коррупции» предусматривает дополнительные меры финансового контроля. В частности, в случае открытия субъектом декларирования или членом его семьи валютного счета в учреждении банка-нерезидента соответствующий субъект декларирования обязан в десятидневный срок письменно уведомить об этом Национальное агентство в установленном им порядке, с указанием номера счета и местонахождения банка-нерезидента», – заявил руководитель Департамента проверки деклараций и мониторинга образа жизни НАПК Игорь Степанов.

Читайте также: Лучшие карты для валютообмена

Что это означает:

В понимании Закона членом семьи является лицо, состоящее в браке с субъектом, указанным в части первой статьи 3 настоящего Закона, и дети указанного субъекта до достижения ими совершеннолетия – независимо от совместного проживания с субъектом, а также любые лица, которые совместно проживают, связаны общим бытом, имеют взаимные права и обязанности с субъектом, указанным в части первой статьи 3 настоящего Закона (кроме лиц, взаимные права и обязанности которых не имеют характера семейных), в том числе лица, которые совместно проживают, но не находятся в браке.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

28.11.2019 18:01 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.