В центре внимания

В «Нафтогазе» сообщили, сколько запасов газа осталось в хранилищах

Запасов газа в Украине до конца отопительного сезона хватит. Всего в подземных хранилищах газа (ПХГ) на сегодня, 29 марта 2018 года, остается 7,8 млрд куб.м газа, сообщили в пресс-службе НАК “Нафтогаз Украины”.

“Запасов газа хватит (в ПХГ 7,8 млрд куб.м), даже если снег пролежит до июня”, – отметили в “Нафтогазе”. Напомним, ранее сообщалось, что по состоянию на 22 марта 2018 года в ПХГ находилось 8,4 млрд куб. м газа.

Кабинет министров Украины утвердил объем страхового запаса природного газа на случай возникновения кризисной ситуации на 2018 год. Согласно решению правительства, поставщиков природного газа обязали формировать страховой запас в размере 10% от объема поставки, запланированного на следующий месяц. Ранее эта норма утверждалась на 2016-2017 годы. Формирование страхового запаса природного газа в подземных хранилищах необходимо для преодоления возможных чрезвычайных ситуаций.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

29.03.2018 11:18 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.