В центре внимания

В НБУ сообщили, как повышение тарифов повлияло на субсидии

В НБУ сообщили, как повышение тарифов повлияло на субсидии

В январе-марте 2019 года сократились бюджетные расходы на субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, однако сдерживало этот процесс повышение тарифов на отопление и горячую воду.

Об этом говорится в апрельском инфляционном отчете Национального банка Украины.

“Меньшими, чем в 2018 году, были расходы на предоставление льгот и субсидий населению на оплату услуг ЖКХ. Это связано со снижением количества субсидиантов, а также благоприятными погодными условиями”, – говорится в отчете.

По оценке НБУ, в I квартале 2019 года доходы населения продолжали расти высокими темпами. В то же время их рост замедлился как за счет заработных плат, так и субсидий на оплату услуг ЖКХ.

“Бюджетные расходы на субсидии на оплату услуг ЖКХ сократились на 33,6% г/г. С одной стороны, продолжалось сокращение количества субсидиантов (на 41,6% г/г), с другой – падение объемов субсидий сдерживалось повышением тарифов на отопление и горячую воду”, – заявили в НБУ.

Добавим, по данным Госстатистики, в январе-марте 2019 года за субсидиями на оплату коммуналки обратилось 640,5 тыс. домохозяйств, что на 2,0% больше, чем в январе-марте 2018 года. В январе-марте 2019 года назначены субсидии 747,6 тыс. домохозяйств. По сравнению с соответствующим периодом 2018 года, количество таких домохозяйств увеличилось на 31,2%.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

06.05.2019 15:53 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.