В центре внимания

В Николаеве дорожники украли свыше 600 тыс. грн

Вчера процессуальный прокурор и следователь полиции, по результатам предварительного расследования, в том числе, на основании выводов судебных экспертиз и обысков, проведенных в уголовном производстве по факту завладения бюджетными средствами путем злоупотребления служебным положением должностными лицами Службы автомобильных дорог в Николаевской области, руководителю этой службы сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением, если оно совершено в особо крупных размерах), — говорится в сообщении пресс-службы облпрокуратуры Николаевщины.

«В ходе расследования установлено, что чиновник, путем составления заведомо поддельных официальных документов и злоупотребления своим служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, незаконно завладели бюджетными средствами в сумме свыше 600 тыс. грн, выделенными на дорожный ремонт автомобильной дороги «Большая Корениха — Каменка» км 0 +000 км 21 +000», — рассказали правоохранители.

В прокуратуре отмечают, что эксперты четко установили, что вообще не осуществлялся такой ремонт, а составленные документы о проведении ремонтных работ не соответствуют действительности.

«Вследствие таких незаконных действий, спровоцирован материальный ущерб государству на указанную сумму, что более чем в 600 раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан на момент совершения преступления и является особо крупным размером», — уточняется в релизе.

На данный момент расследование продолжается, устанавливаются другие лица, причастные к совершению преступления, резюмируют правоохранители.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

07.12.2017 15:56 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.