В центре внимания

В Николаеве прикрыли «конверт» с оборотом в 50 млн грн

11 ноября 2017 под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области сотрудниками спецподразделения Управления Службы безопасности совместно с следователями Главного управления Нацполиции в Николаевской области ликвидировали «конвертационный центр» с оборотом на сумму 50 млн грн., — сообщает пресс-служба ГПУ.

Установлено, что руководитель госпредприятия, злоупотребляя своим служебным положением, по предварительному сговору с директором одного из обществ организовали противоправную деятельность, связанную с выводом бюджетных средств. С этой целью они заключали с подконтрольными родственникам руководителя госпредприятия коммерческими структурами договоры на обработку земель государственной собственности, стоимость которых значительно завышена.

С целью обналичивания незаконно полученных доходов, указанные лица организовали так называемый конвертационный центр, в состав которого входило 21 предприятие с признаками фиктивности, на счета которых перечислялись денежные средства, которые в дальнейшем, перечислялись на банковские счета физических лиц и переводились в наличные.

Кроме того, фигуранты производства пытались организовать противоправную схему обналичивания валютных денежных средств, с целью чего ими зарегистрировано на территории стран Балтии коммерческую структуру на подконтрольное лицо. Общая сумма проконвертированных в течение апреля-ноября 2017 средств составила 50 млн грн.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

14.11.2017 16:09 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.