В центре внимания

В Одесском аэропорту начали делать взлетную полосу

В Одесском аэропорту начали делать взлетную полосу

Единственный в Украине магистральный бетоноукладчик Gomaco GP4, приобретенный фирмой-подрядчиком в США, собран и уже используется при укладке бетона для новой взлетно-посадочной полосы аэропорта Одесса.

На текущий момент работники компании учатся управлять бетоноукладчиком, чтобы впоследствии обеспечить ровный слой покрытия. Тестовая укладка полосы началась с южного торца.

Читайте также: Рейтинг пунктуальности авиакомпаний в аэропортах Украины

Тестовая закладка в торце оправдана, поскольку здесь не будет ударных нагрузок при посадке самолетов.

Бетоноукладчик создает полосу шириной 7,5 м и толщиной примерно 40 см. В строительстве полосы также участвуют две другие машины Gomaco, закупленные в США.

Это система автоматического армирования бетона, которая укладывает металлические стержни в бетон непосредственно в процессе заливки, и текстуровщик, напыляющий на готовую поверхность тонкий слой специальной жидкости, которая препятствует быстрому высыханию основного раствора.

Основная укладка должна начаться уже с 1 сентября. Это обосновано тем, что из-за жары покрытие будет быстро высыхать, в результате чего образуются трещины.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

15.08.2018 19:58 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.