В центре внимания

В октябре Германия произвела 44% энергии из возобновляемых источников

Тем не менее, план перейти к 2050 году на 80% «чистой» энергии может оказаться для страны слишком амбициозным, пишет Clean Technica.

Мощности береговых ветряных электростанций Германии выросли на 2,3 ГВт в первой половине 2017 года. «Акт о Возобновляемой Энергии» предполагает установку новых солнечных панелей общей мощностью 2,5 ГВт ежегодно, пусть и не всегда удается выполнить его предписания. Плюс к этому, штормы Ксавьер и Херварт становятся идеальным источником «чистой» энергии осенью и зимой. Все это помогло Германии произвести в этом октябре 44,1% энергии из возобновляемых источников.

Всего за год из «чистых» источников было получено 38% энергии. По состоянию на 13 ноября ветряные электростанции произвели 82 ТВт, биотопливо — 40 ТВт, солнечные панели — 37,5 ТВт, гидроэлектростанции — 16,84 ТВт. Основным источником, по-прежнему, являются угольные электростанции. Однако, их доля на рынке стремительно сокращается.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

15.11.2017 4:28 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.