В центре внимания

В ООН заявили о положительных перспективах развития украинской экономики

В случае активного привлечения финансирования для реализации проектов, у Украины есть значительный потенциал и позитивные перспективы дальнейшего развития ее экономики.

Об этом заявил администратор Программы развития ООН (ПР ООН) Аким Стайнер в ходе встречи с вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает Правительственный портал.

“Стайнер отметил значительный потенциал Украины и положительные перспективы дальнейшего развития ее экономики, а также важность более активного привлечения финансирования для реализации проектов в Украине”, – говорится в сообщении.

Обсуждая достижения Украиной Целей устойчивого развития, стороны уделили внимание теме рекреации зоны отчуждения Чернобыльской АЭС, необходимости привлечения соответствующего финансирования и возможностям дальнейшего использования этой территории.

Иванна Климпуш-Цинцадзе отметила, что Украина нуждается также в постоянном привлечении ПР ООН в качестве координатора по вопросам международного сотрудничества в Чернобыле для решения нужд местных общин, пострадавших от Чернобыльской катастрофы, для поддержки их устойчивого развития и реабилитации пострадавших граждан.

По данным ООН, в 2016 г. организации системы ООН мобилизовали 212,5 млн долл. США на цели помощи Украине, из них 70 млн долл. США были мобилизованы ПР ООН. По объему ресурсов и портфелю проектов программная деятельность ПР ООН в Украине является одной из крупнейших в регионе Европы.

В 2017 г. организации системы ООН намерены привлечь 269,3 млн долл. США на цели помощи Украине, из них 80 млн долл. США – в части Программы развития ООН.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

30.10.2017 22:50 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.