В центре внимания

В Пенсионном фонде увеличили расходы на выплаты военных пенсий

В Пенсионном фонде увеличили расходы на выплаты военных пенсий

Минсоцполитики разработало механизм погашения задолженности по пенсионным выплатам по решению суда. Кроме того, правительство увеличило расходную часть бюджета ПФУ для обеспечения перерасчета пенсий военнослужащим.

Об этом свидетельствует сообщение министерства.

Читайте также: В правительстве объяснили, на какие выплаты могут претендовать работающие пенсионеры

“22 августа правительство приняло постановление „Вопросы погашения задолженности по пенсионным выплатам по решению суда“, которым определен механизм погашения задолженности, образовавшейся в результате начисления пенсий во исполнение судебных решений за счет бюджета, а также увеличена расходная часть бюджета Пенсионного фонда на финансовое обеспечение выплаты пенсий за счет остатка собственных средств для обеспечения перерасчета пенсий военнослужащим”, — говорится в сообщении.

В Минсоцполитики отметили, что документ позволяет выполнить решения судов по вопросам начисления (перерасчета) пенсий, погасить существующую задолженность по их выполнению. Также приводит в соответствие расходную часть бюджета ПФУ с учетом расходов, необходимых для обеспечения выплаты пенсий, пересчитанных в соответствии с постановлением КМУ от 21 февраля 2018 года № 103 “О перерасчете пенсий лицам, уволенным с военной службы, и некоторым другим категориям лиц”.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

23.08.2018 13:54 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.