В центре внимания

В Польше ввели новые правила проверок на автодорогах

В Польше ввели новые правила проверок на автодорогах

В Польше со вторника, 19 ноября, изменились правила проверок на дорогах.

Об этом сообщает Cargo.LT.

Обновленные правила введены в действие на основании постановления Министерства внутренних дел Польши о контроле дорожного движения.

Согласно правилам, службы, уполномоченные на проведение проверок на дорогах (полицейские, инспекторы дорожного транспорта, сотрудники пограничной службы, таможенных и налоговых органов) могут проверить проделанный маршрут транспортного средства. Результат контроля направляют в Центральный реестр транспортных средств.

Если в ходе проверки технического состояния грузовика возникли замечания, транспортное средство подвергнут более детальному анализу. Контроль за участием в дорожном движении неисправных автомобилей усилился.

Если у сотрудника инспекции по охране окружающей среды возникнет сомнение в отношении перевозимых отходов, теперь ему позволено снять пломбу безопасности.

Что касается правил, регламентирующих работу сотрудников дорожной полиции, то теперь во время проведения контрольных мероприятий полицейский автомобиль может быть припаркован в месте, где это запрещено, но не угрожает безопасности дорожного движения.

Полицейский может пригласить водителя проверяемого грузовика в полицейский автомобиль, если водитель заявляет о готовности заплатить штраф платежной картой или другим платежным инструментом.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.11.2019 2:45 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.