В центре внимания

В прошлом году объем неработающих кредитов в банках сократился на 100 миллиардов

В прошлом году объем неработающих кредитов в банках сократился на 100 миллиардов

По итогам 2019 года объем неработающих кредитов в банковской системе сократился на 100 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

“В 2019 в Украине продолжилась тенденция постепенного сокращения объема неработающих кредитов (NPL) банковской системы. По итогам 2019 года объем неработающих кредитов в банковской системе сократился на 100 млрд грн”, – говорится в сообщении.

В государственных банках объем NPL за прошлый год сократился на 40 млрд грн, а их доля в кредитном портфеле уменьшилась на 4,4 п.п. до 63,5%. Снижению доли неработающих кредитов в портфеле государственных банков способствовали рост объема работающих кредитов, в том числе розничного кредитования, и предпринятые банками меры по погашению и реструктуризации неработающих кредитов.

В прошлом году объем неработающих кредитов в банках сократился на 100 миллиардов

Кроме того, банками государственного сектора активно проводится претензионно-исковая работа по взысканию задолженности. По состоянию на 1 января 2020 г. в судах находилось более 71 тыс. исков на сумму 43,5 млрд грн. За 2019 год было подано более 99 тыс. новых исков на сумму 26 млрд грн.

Впрочем, доля NPL банковской системы все еще остается довольно высокой: по состоянию на 1 января 2020 г. она составляла 531 млрд грн, или 48% кредитного портфеля банковской системы.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

18.03.2020 15:20 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.