В центре внимания

В редакции Finance.ua прошёл обыск, изъяты ноутбуки и сервера. Мы считаем, что обыск незаконный

В редакции Finance.ua прошёл обыск, изъяты ноутбуки и сервера. Мы считаем, что обыск незаконный

Вчера, 24 апреля, в редакцию dengiua.com пришли с обыском правоохранительные органы. В результате 11-часового обыска у сотрудников компании забрали рабочие компьютеры, а из серверной вынесли все сервера.

Мы очень старались, чтобы на работу сайта обыск не повлиял. «К неожиданностям в виде обысков мы начали готовиться ещё во времена Януковича, — говорит директор dengiua.com Сергей Виндерских. — Поэтому сайт продолжает работать даже если выносят наши сервера в Украине».

О причинах обыска в Finane.ua узнали из предъявленных правоохранителями документов. Из них следует, что dengiua.com подозревают в том, что компания под видом финансовой организации связывалась с некими «потерпевшими», которым был нужен кредит, и просила сделать «страховой взнос в размере 15%» для получения кредита, а затем выводила эти деньги в офшоры.

«Мы считаем эти обвинения абсурдными. dengiua.com развивает сервис сравнения кредитов в банках и МФО, который позволяет выбрать кредит и отправить онлайн-заявку в кредитные организации. При этом мы никогда не берём денег с пользователей сервиса, не просим делать никаких платежей или взносов. dengiua.com финансируется за счёт размещения рекламы и комиссий от банков за привлечённых клиентов и не берёт денег с пользователей», — рассказал Сергей Виндерских.

Наша задача — помочь пользователю разобраться в тарифах банков и финкомпаний, а затем удобно заказать выбранный продукт.

«Для всех посетителей наш сервис сравнения кредитов бесплатный. В 2018 году благодаря ему кредит или кредитную карту получили 49 тысяч человек. Сейчас наши адвокаты готовят жалобы на проведение незаконного обыска», — отмечает директор dengiua.com.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

25.04.2019 14:00 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.