В центре внимания

В России начали строить ракету с украинскими компонентами

В России начали строить ракету с украинскими компонентами

Ракетно-космический центр Прогресс приступил к производству последней ракеты “Союз-ФГ”, в которой используются украинские комплектующие.

После этого Прогресс полностью перейдет на изготовление ракет “Союз-2” с российскими компонентами, сообщил источник в ракетно-космической отрасли РФ.

“Самарские ракетостроители прекращают выпуск этой модификации ракеты “Союз”. Сейчас на завершающей стадии производства находится одна ракета “Союз-ФГ”, а еще одна – находится в заделе, для нее сейчас идет заказ комплектующих и сборка отдельных узлов”, — рассказал собеседник агентства.

До завершения эксплуатации этой модификации ракеты осталось шесть пусков. Их предполагается совершить в течение 2018-2019 годов, и с начала 2020 года запускаться будут только ракеты-носители семейства “Союз-2” — “Союз-2.1а”, “Союз-2.1б” и “Союз-2.1в”.

В ракетах “Союз-ФГ” используется система управления украинского производства. В ракетах “Союз-2”, которые начали разрабатываться в начале 2000-х, было решено использовать систему управления российского производства.

Интересно, что в 2018 году Воронежский механический завод планировал начать выпуск шар-баллонов для ракет “Протон” и “Ангара”, разгонных блоков “Фрегат” и “Бриз”. Ранее эти компоненты россияне покупали в Украине.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

17.08.2018 22:49 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.