В центре внимания

В Сети появились лайфхаки для владельцев Tesla

В Сети появились лайфхаки для владельцев Tesla

При выборе электромобиля прежде всего обращают внимание на то, сколько он сможет проехать на одной зарядке аккумуляторной батареи. С течением времени батареи изнашиваются, и дальность поездки сокращается. Но существуют простые способы как заставить аккумуляторную батарею, например, электромобиля Tesla Model 3, долго оставаться в хорошем состоянии.

Батареи в электромобилях Tesla мощные и качественные. Они медленно изнашиваются, и это признают практически все эксперты.

Даже проехав 160 000 километров, батареи в электромобилях Tesla по-прежнему имеют очень высокий процент первоначальной мощности. Известен случай, когда у Model S, проехавшей около 320 000 километров, износ аккумуляторной батареи составил всего 6%. У другой Model S, которая проехала около 400 км, износ батареи составил только 7%. Думаем, что владельцы этих электромобилей безукоризненно заботились о батареях.

Так как же нужно эксплуатировать батареи электромобилей, чтобы они долго сохраняли свою первоначальную мощность? Эксперты из Battery University считают, что есть три простых способа сохранения надолго характеристик батарей.

1. Заряд батареи должен составлять 10-90%. Благодаря этому она меньше изнашивается.

2. Скорость зарядки не должна быть слишком медленной или слишком быстрой.

3. Небольшая зарядка батареи лучше, чем большая.

В заключение добавим, что заряжать батарею нужно при комнатной температуре. Если слишком холодно, процесс зарядки может увеличиться.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

10.06.2018 1:35 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.