В центре внимания

В Системе BankID НБУ в I полугодии провели более 2 миллионов электронных идентификаций

В Системе BankID НБУ в I полугодии провели более 2 миллионов электронных идентификаций

В Системе BankID Национального банка Украины в январе-июне 2020 года проведено более 2 млн успешных электронных идентификаций.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ в Facebook.

“За шесть месяцев 2020 года в Системе BankID НБУ проведено более 2 млн успешных электронных идентификаций (для сравнения, за весь 2019 год – 300 тысю). То есть ежедневно проходит почти 11 тыс. успешных идентификаций”, – говорится в сообщении.

В Нацбанке отмечают, что уже 20 банков подключились к Системе BankID НБУ. И хотя по количеству это чуть больше 1/4 банковской системы, но на самом деле на эти банки приходится около 87% рынка платежных карт. Учитывая то, что банковская система сейчас имеет наиболее актуальную и полную информацию о своих клиентах, преимущества развития системы очевидны.

“Чем больше банков присоединяются к системе в качестве абонентов-идентификаторов, тем больше поставщики услуг заинтересованы в подключении, чтобы предложить гражданам новый и нужный сервис. Пользователь же получает удобный и безопасный доступ к широкому спектру государственных, финансовых, коммерческих и других услуг, которые могут предоставляться онлайн и требуют идентификации. Вместе все это будет способствовать повышению цифровой и финансовой грамотности в стране и положительно будет влиять на расширение финансовой инклюзии”, – отметили в НБУ.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

29.07.2020 9:40 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.