В центре внимания

В США начали испытания пластыря от гриппа

В США начали испытания пластыря от гриппа

В США прошел первый этап клинических испытаний пластыря с вакциной против гриппа, который в будущем может заменить традиционные уколы. Изобретение ученых из университета штата Джорджия и университета Эмори может появиться в продаже в США через несколько лет, пишет BBC.

Пластырь содержит капсулу с вакциной – а на той его стороне, которая прилегает к коже, расположены ряды маленьких иголок. Когда пластырь используют, иголки вводят вакцину под верхний слой кожи и растворяются.

По мнению разработчиков пластыря, он может помочь людям, у которых нет возможности прививаться традиционным методом. Это люди, страдающие трипанофобией, и маленькие дети, которым иголки тоже часто не нравятся.

Пластырь может помочь при массовой вакцинации в бедных странах благодаря тому, что может храниться практически в любых условиях – его не надо класть в холодильник.

Еще одно преимущество пластыря – отсутствие боли при вакцинации. Пластырь исследовали на ста волонтерах, части которых параллельно сделали обыкновенные уколы. Уколы оказались гораздо более болезненными, а у тех, на ком испытывали только пластырь, побочные эффекты не выходили за рамки легкого зуда.

“Мы можем себе представить, что он будет использоваться для вакцинациии на дому или даже [высылаться] по почте”, – говорит одна из разработчиков пластыря, доктор Надин Руфал.

Растворяющиеся иголки позволяют без опасности выбрасывать пластырь в домашний мусор, в отличие от шприца.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

29.06.2017 7:08 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.