В центре внимания

В США создали аккумулятор из бумаги и бактерии

В США создали аккумулятор из бумаги и бактерии

Специалисты-инженеры из Нью-Йоркского Университета разработали портативную батарею, основанную на бумажном субстрате. Она питается от бактерии.

Читайте также: Стартап из Тулузы намерен производить биоразрушаемые бутылки для вина

Команда инженеров создала такой бумажный аккумулятор, применяя 3D-принтер, на котором распечатала тонкие листы нескольких металлов и металлических соединений для проведения электрического заряда. Затем, они поместили на эти слои так называемые екзоелектрогены – бактерии с ярко выраженными проводящими свойствами.

Благодаря тому, что они могут переносить электроны за пределами своих собственных клеток, их применение позволяет эффективно и быстро питать небольшой участок аккумулятора. При этом заряженные частицы с легкостью проходят через естественную клеточную мембрану бактерий, создавая таким образом нечто вроде постоянного проводника.

Используя такую структуру аккумулятора, специалисты сумели питать калькулятор и светоизлучающий диод средней мощности.

Руководитель проекта Сюкхун Чой отметил, что разработка данного типа аккумулятора была навеяна мыслью о бумаге как о дешевом взаимозаменяемом материале. К тому же он наделен стопроцентной площадью покрытия.

Проект специалистов ярко демонстрирует то, что можно создавать достаточно эффективные и качественные аккумуляторы, используя дешевые и легкозаменяемые материалы – как в случае с данным бумажно-бактериальным типом аккумулятора.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

20.08.2018 23:52 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.