В центре внимания

В США частную космичеcкую компанию оштрафовали на $900 тыс. за незаконный запуск спутника

В США частную космичеcкую компанию оштрафовали на $900 тыс. за незаконный запуск спутника

Американская Федеральная комиссия связи (FCC) заставила частную компанию Swarm Technologies, которая в начале года запустила четыре крошечных спутника, заплатить штраф в размере $ 900 тыс.

Об этом пишет The Verge.

Теперь в течение трех лет компании придется предоставлять дополнительную документацию в FCC всякий раз, когда она решит запустить спутник снова.

Swarm Technologies – новая компания, которая собирается отправить на орбиту около 100 интернет-спутников. Свои первые крошечные спутники SpaceBEE на индийской ракете PSLV компания запустила в январе 2018 года, хотя FCC ранее отказала ей в лицензии.

Агентство обеспокоено тем, что эти космические аппараты слишком малы, их сложно отследить с Земли и они могут столкнуться с другими спутниками.

В марте FCC начала расследование инцидента. Оказалось, что Swarm Technologies не только запустил спутники без лицензии, но и незаконно использовал наземные станции связи в Грузии для связи с ними. А перед запуском компания провела несколько незаконных испытаний с помощью аэростатов и другого оборудования.

Напомним, космических туристов предостерегли от полетов на кораблях Virgin Galactic. Австралийский астронавт Энди Томас считает, что Аппарат SpaceShipTwo модели VSS Unity может не выдержать путешествия на орбиту.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.12.2018 23:50 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.