В центре внимания

В токийских аэропортах появилась электронная система распознавания лиц

В токийских аэропортах появилась электронная система распознавания лиц

Японская компания NEC разработала устройство распознавания лиц, система уже проверена на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, а теперь внедрена в токийских аэропортах Ханэда и Нарита в Токио.

Процесс предполагает сканирование паспорта пассажира, затем изображение сравнивается с видео лица, все это происходит мгновенно, так что процедура контроля сильно ускоряется.

Читайте также: Google планирует использовать при распознавании лиц аккаунты в соцсетях

Разработчики программы утверждают, что система идентифицирует человека даже при попытке изменить свою внешность – прическу, форму лица, или, например, при использовании цветных контактных линз.

Система распознавания лиц работает в тестовом режиме. Предполагается собрать данные минимум о 25 тыс. пассажиров. Затем опыт может быть распространен и на другие международные аэропорты страны.

Япония планирует принять 40 млн иностранных туристов к 2020 году, когда в стране пройдут Олимпийские игры. Это потребует усилий миграционных служб страны и их модернизации.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

15.08.2018 22:30 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.