В центре внимания

В Украине вводят новое требование к нотариусам

Кабинет министров Украины утвердил для нотариусов правила представления отчетов о договорах купли-продажи недвижимости и уплате пенсионного сбора. Об этом сообщила пресс-служба Министерства соцполитики пишет Сегодня.

Ведомство уверено, что постановление усовершенствует контроль за уплатой сбора и обеспечит “полноту его поступлений в государственный бюджет”.

“Нотариусы ежеквартально, до 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, обязаны представлять органам Пенсионного фонда … отчет о заключенных договорах купли-продажи недвижимого имущества и уплате сбора на обязательное государственное пенсионное страхование по утвержденной форме”, – отметили в ведомстве.

По форме требуют указывать: количество заключенных договоров о купле-продаже недвижимости, стоимость этой недвижимости, сумму уплаченного пенсионного сбора.

В Минсоцполитики напомнили, что нотариус обязан проверять уплату пенсионного сбора и требовать документы о ней во время удостоверения договоров купли-продажи недвижимости.

Напомним, осенью 2017 года Минюст начал “чистку” нотариусов – власти массово лишали лицензий нечестные нотариальные конторы и “частников”.

Особое внимание властей привлекли те, кто работает по сделкам с недвижимостью. Дело в том, что в Украине заметно выросло количество афер с продажей квартир при помощи “черных” или “серых” нотариусов. Например, в Киеве нотариус незаконно переписала 52 квартиры на фирму.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

29.03.2018 10:17 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.