В центре внимания

В Украине объемы кредитования выросли почти на 15% — эксперт

В Украине объемы кредитования выросли почти на 15% — эксперт

В первом полугодии 2018 года в Украине зафиксирован рост объемов кредитования на 14,7 процента по сравнению с соответствующим периодом в прошлом году.

Об этом заявила представитель Ассоциации «Объединение финансовых учреждений» Виктория Волковская.

Читайте также: НБУ установит банкам лимиты отраслевого кредитования

“Негосударственные финансовые учреждения выдали кредитов населению, а также малому и среднему бизнесу в объеме 22 млрд грн. Это на 14,7% больше, чем за аналогичный период 2017 года”, – сказала Волковская.

Лизингодатели заключили договоров финансового лизинга на 11 млрд грн, что на 92% превышает аналогичные показатели в прошлом году.

Объем услуг по факторингу, которые предоставляли финансовые компании в первом полугодии, вырос на 14 млрд грн, продемонстрировав прирост в 9,8% по сравнению с 2017 годом.

Страховыми компаниями было оказано услуг населению на сумму 8,6 млрд грн (прирост – 22,7%), предприятиям – на 7,7 млрд грн (прирост – 15,6%).

Страховые выплаты населению в первом полугодии 2018 года составили 3 млрд грн, что на 25,2% больше, чем за первое полугодие 2017 года. Страховые выплаты предприятиям за первое полугодие составили 2,9 млрд грн, с приростом 29,5% против 2017 года.

Кстати, портал dengiua.com давно анализирует предложения по кредитам в Украине. Чтобы помочь вам с выбором кредита, у нас на сайте работает специальный сервис. С его помощью можно быстро и комфортно выбрать необходимый именно вам кредитный продукт.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

28.09.2018 7:39 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.