В центре внимания

В Украине построят крупный завод для экспорта кукурузы

В Украине построят крупный завод для экспорта кукурузы

Компания Дакса Бунге Украина построит в Винницкой области завод по переработке кукурузы мощностью 100 тыс. тонн в год.

Об этом сообщил председатель Винницкой ОГА Валерий Коровий.

Читайте также: В Киеве запускают единственный мусорный завод Энергия

“Мы завершили переговоры с известной американской компанией Бунге, которая в партнерстве с испанской группой компаний Дакса ориентировочно за год построят в Винницкой области предприятие по переработке кукурузы на крупу и муку с проектной мощностью 100 тыс. тонн в год. Прогнозируемые объемы инвестиций составляют $14 млн. Его построят в с. Демковка Тростянецкого района на площади около 3 га”, – рассказал Коровий.

Кроме того, он отметил, что для переработки кукурузы в муку нужно будет выращивать в регионе специальные семена. Также необходимо будет работать с фермерами, чтобы эта кукуруза соответствовала нужным кондициям.

Строительство предприятия планируется начать в четвертом квартале текущего года, возвести производственные мощности – за 14 месяцев и ввести его в эксплуатацию в четвертом квартале 2019 года.

Предприятие будет перерабатывать 300 тонн кукурузы в день, или 100 тыс. тонн в год. 80% готовой продукции планируется реализовывать на экспорт.

Новое предприятие будет иметь мощности для хранения кукурузы (8,4 тыс.тонн), побочных продуктов (900 тонн) и основных продуктов (1 тыс. тонн).

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.09.2018 6:30 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.