В центре внимания

В Украине предлагают отменить сроки возврата долгов ПФ

В Украине предлагают отменить сроки возврата долгов ПФ

По предложению министра социальной политики Андрея Ревы, в Украине могут отменить конкретные сроки в которые Пенсионный фонд (ПФ) обязан возвращать ссуды казначейству.

Речь о том, чтобы исключить норму о возвращении ссуд до конца текущего бюджетного периода. Простыми словами, если такое предложение одобрят в Кабмине, ПФ сможет не возвращать долги казначейству в течение года.

Цель такого шага – обеспечение своевременных выплат пенсий, и исключение возможности задолженностей с выплатами. Напомним, по закону, если у ПФ не хватает денег для выплат, дефицит покрывается ресурсами госбюджета. Если предусмотренных на покрытие средств не хватает – казначейство выделяет ссуды ПФ.

Предложение от Ревы поступило на рассмотрение Кабмину вчера, 14 ноября.

Владимир Гройсман поручил его доработать в течение 3 дней.

Отметим, что с декабря украинцам обещают и повышение соцстандартов. В госбюджете выделены на это средства. Тот же ПФ выделил на повышение более 2,5 млн гривен.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

15.11.2018 14:04 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.