В центре внимания

В Украине рекордная задолженность по зарплате за последние 10 лет

В Украине рекордная задолженность по зарплате за последние 10 лет

В Украине растет задолженность по зарплате. По состоянию на 1 ноября сумма составляла почти 3,8 млрд грн и является рекордной за последние десять лет.

Как менялся долг по зарплате в стране в 2010-2020 годах, а также как он изменился с начала этого года, рассказывает портал «Слово и дело».

В течение последних десяти лет долги по зарплате в Украине то росли, то снижались. Сравнительно небольшая задолженность была в 2012 и 2013 годах (по состоянию на 1 ноября) – 834,2 млн и 925,9 млн грн соответственно. За непростой для страны 2014 год невыплаты по зарплатам до ноября составили 2 млрд 205,8 млн грн. Затем в течение двух лет задолженность немного снизилась.

Разными темпами задолженность начала расти с 2017 года:

Читайте также: Работодатель не выплачивает начисленную заработную плату: что делать работнику для ее получения

В ноябре текущего года сумма невыплаченной зарплаты составляет уже 3 млрд 791,7 млн грн, в основном это экономически активные предприятия. Наибольшая задолженность – в отрасли промышленности.

По сравнению с январем долги по зарплате выросли на 25%. Лидирует Донецкая область – 921,4 млн грн, затем с большим отрывом идет Киев – 361,3 млн. Наименьшие долги в Черновицкой и Закарпатской областях.

В Украине рекордная задолженность по зарплате за последние 10 лет
Инфографика: “Слово и дело”

Кстати, если вас интересует быстрый займ до зарплаты, с помощью портала dengiua.com можно подобрать для себя оптимальные условия.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

20.12.2020 17:51 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.