В центре внимания

В Украине существенно увеличилось количество объектов «зеленой» энергетики (инфографика)

В Украине существенно увеличилось количество объектов «зеленой» энергетики (инфографика)

За 6 месяцев 2017 года в Украине введено 126,5 МВт мощностей объектов возобновляемой электроэнергетики, работающих по “зеленому” тарифу.

Об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

“Для сравнения, за весь 2016 год установлено 121 МВт таких мощностей. Фактически, за полгода запущено “зеленых” проектов больше, чем за весь 2016 год”, – говорится в сообщении.

Как отмечается, большую часть введенных в первом полугодии 2017 года мощностей, а именно – 118,1 МВт, составляют объекты солнечной энергетики. Еще 5,5 МВт – это электростанции на биогазе, а 2,9 МВт – объекты малой гидроэнергетики.

“Важно, что в этом году одна солнечная электростанция и две микро-ГЭС получили надбавку к “зеленому” тарифу за использование оборудования украинского производства”, – сообщает пресс-служба.

Ключевую роль в росте объектов “зеленой” энергетики сыграл закон о создании конкурентных условий для производства “чистой” энергии.

Согласно действующему Закону “зеленый” тариф привязан к курсу евро до 2030 года. Также, отменено требование о “местной составляющей” и введена надбавка к тарифу за использование украинского оборудования.

Кроме этого, законодательством уже в этом году предусмотрено заключение долгосрочных договоров купли-продажи электроэнергии, произведенной по “зеленому” тарифу, на весь срок действия этого тарифа.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

26.08.2017 8:39 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.