В центре внимания

В Украине через центр минимизации таможенных платежей скрывали валютную выручку

В Украине через центр минимизации таможенных платежей скрывали валютную выручку

На Кировоградщине ликвидировали деятельность международного «центра минимизации таможенных платежей», который предоставлял услуги по сокрытию валютной выручки при экспорте товаров.

Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

Читайте также: СБУ предупредила незаконный ввоз в Украину товара на 1 млн грн

Центр предоставлял предприятиям услуги по сокрытию валютной выручки при экспорте товаров по заниженным ценам.

«Организатор зарегистрировал ряд предприятий в Польше и Великобритании и вступил в преступный сговор с людьми, которые не являются резидентами Украины. Всего в схеме было задействовано более 15 предприятий, 6 из которых являются нерезидентами. В дальнейшем, используя связи на таможне, злоумышленники осуществляли вывоз из Украины топливных гранул по ценам, значительно ниже рыночных, оказывая при этом представителям Украинской таможни поддельные документы об объеме и стоимости экспортируемого товара», – говорится в сообщении.

Экспорт товаров на подконтрольные компании позволил максимально занизить таможенную стоимость экспортируемых товарно-материальных ценностей и минимизировать уплату налогов в бюджет.

«За рубежом товар был реализован в адрес других подконтрольных организатору предприятий – нерезидентов Республики Польши, Великобритании по ценам Европейского Союза, а выручка, поступившая на счета, открытые за рубежом, позволила получить неконтролируемый доход без необходимости возвращать валютную выручку на территорию Украины», – отмечает пресс-служба Генпрокуратуры.

Еще было установлено, что организатор преступной схемы уклонился от уплаты налога с доходов физических лиц за 2017 на 6,8 млн грн.

В настоящее время проведено 5 санкционированных обысков, в ходе которых изъято 13 печатей, 5 из которых СХ – нерезидентов, 2 клише субъектов хозяйствования – нерезидентов, документация, компьютерная техника, черновые записи. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.08.2018 14:43 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.