В центре внимания

В "Укрзализныце" сообщили, что планируют делать со старым Бескидским тоннелем

В

На станции Бескид Ужгородской дирекции железнодорожных перевозок Львовской железной дороги начались работы по консервации старого Бескидского однопутного тоннеля.

Об этом сообщает медиа-центр ПАО “Укрзализныця”.

Тоннель эксплуатировался более 100 лет.

По информации начальника дирекции по строительству Бескидского тоннеля Николая Дидуха, в старом туннеле сначала демонтируют контактную сеть и сигнальное оборудование, после чего – пути.

Демонтаж путей будет выполнять Ужгородская путевая машинная станция.

В 2007 году, в связи с аварийным состоянием старого тоннеля, было принято решение построить новый, в 22 метрах от старого. Бескидский тоннель находится между станциями Бескид и Скотарское в Карпатах.

Новый двухпутный тоннель имеет длину 1765 м, ширину 10,5 м, высоту 8,5 м и проходит на максимальной глубине – 180 м от поверхности Бескидского хребта.

В конце июня 2011 года Кабинет министров своим распоряжением передал 6,19 га земли Львовской железной дороге для строительства и обустройства этого тоннеля.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

24.07.2018 6:57 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2024 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.