В центре внимания

В Чернигове подорожал проезд в маршрутках

В Чернигове подорожал проезд в маршрутках

В Чернигове стоимость проезда в маршрутках повысили до пяти гривень.

Об этом сообщила пресс-служба Черниговского горсовета на своей странице в Facebook.

Читайте также: В Виннице повысилась стоимость проезда в общественном транспорте

“Перевозчикам позволили поднять стоимость проезда в городском пассажирском автомобильном транспорте до 5 гривень. Соответствующее решение принято сегодня, 22 августа, на заседании исполнительного комитета Черниговского городского совета”, – идет речь в сообщении.

Такое повышение, как отметили в горсовете, позволит перевозчикам лишь “держаться на плаву” и едва покроет инфляцию, повышение цен на комплектующие и горючее, так как для закупки новых автобусов оно недостаточно.

Главной проблемой городских перевозок, по данным пресс-службы, является недостаток водителей, которые целыми бригадами выезжают на работу в Киев или страны ЕС. По этой причине на рейсы не выходят десятки автобусов.

До сих пор стоимость проезда в черниговских маршрутках составляла 4,5 грн. Такой тариф был установлен в августе 2017 года в обмен на выполнение перевозчиками определенных требований. До сих пор они не выполнены, и по городу продолжают курсировать машины с минимальным уровнем комфорта. Билеты пассажирам, как и раньше, не выдаются. Никакого контроля за пассажиропотоком нет, как и за водителями, которые нередко нарушают Правила дорожного движения.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.08.2018 21:01 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.