В центре внимания

В чипах Intel обнаружены новые уязвимости

В чипах Intel обнаружены новые уязвимости

Корпорация Intel обнаружила в своих процессорах три новых уязвимости.

Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Две из них устраняются доступными на сегодняшний день обновлениями, и лишь третья, которая затрагивает небольшую долю пользователей (главным образом дата-центры определенного типа), может потребовать принятия дополнительных мер.

Как отмечается, теоретически уязвимости позволяют злоумышленникам похитить информацию с компьютера или со сторонних облачных хранилищ.

В компании новую группу уязвимостей назвали L1TF – “терминальная ошибка L1”.

Напомним, две основные уязвимости, известные как Meltdown и Spectre, были обнаружены в процессорах Intel в начале января.

В центральном процессоре была обнаружена прореха, которая потенциально могла привести к хищению конфиденциальных данных пользователей.

Эксперты предположили тогда, что ликвидация уязвимостей может замедлить работу компьютеров на 30%.

Первичный анализ Intel показал, что работа с серверами сайтов замедлилась на 2%. При симуляции операций биржевого брокера производительность снизилась на 4%.

“В такой компании, как наша, 4% – уже много. Время сделок измеряется микросекундами. Компании тратят огромное количество времени и денег на то, чтобы скорость работы сервера была максимальной”, – говорит Алистер Хейнс из фондовой биржи Aquis.

Самое существенное снижение производительности коснулось серверов, работающих с большими массивами данных. Скорость их работы может снизиться на 25%.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

15.08.2018 18:57 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.