В центре внимания

В Швеции предлагают пожизненную работу, на которой не нужно работать

В Швеции предлагают пожизненную работу, на которой не нужно работать

Шведские художники Саймон Голдин и Якоб Сеннеби проведут арт-эксперимент Eternal Employment Foundation (пер. – вечное трудоустройство), для которого они открыли специальный фонд, через который в итоге будут начислять зарплату работнику.

Сейчас на счету Фонда лежит 6 миллионов шведских крон, или 650 тыс долларов, однако они планируют его пополнять. Вакансия откроется в 2025 году, где кандидату предложат пожизненное трудоустройство, хорошую зарплату с ежегодным повышением, выходные, отпуск и пенсию. Самым важным является то, что работать там совсем не нужно будет.

Самой важной и единственной задачей для работника будет ежедневное посещение рабочего места на железнодорожной станции Korsvägen в Гетеборге по рабочему графику, кроме выходных.

В том случае, если сотрудник по каким-то причинам захочет покинуть свой пост, ему найдут замену. По подсчетам тех, кто придумал вакансию, она будет действовать не менее 120 лет – такой срок они определяют, как «вечный».

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

23.03.2019 6:26 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.