В центре внимания

В этом году впервые продадут более миллиона электромобилей — эксперты

В третьем квартале 2017 года было продано 287 тыс. гибридных и электромобилей, что на 63% больше, чем в аналогичном квартале прошлого года.

Об этом говорится в сообщении Ассоциации автопроизводителей Украины со ссылкой на данные Bloomberg.

“Согласно данным Bloomberg, за три месяца (июль-сентябрь) было продано 287 тыс. гибридных и электромобилей, что на 63% больше, чем в аналогичном квартале прошлого года, и на 23% больше по сравнению со вторым кварталом”, – говорится в сообщении.

В частности, на Китай приходится более половины мировых продаж (161 тыс. шт.). Европа стала вторым по размеру рынком для электромобилей, на нее приходится 24% продаж в третьем квартале. На третьем месте находится Северная Америка.

Эксперты Bloomberg New Energy Finance (BNEF) прогнозируют, что в этом году впервые будет продано более миллиона электромобилей. С развитием инфраструктуры и увеличением максимального пробега на одной зарядке рынок электротранспорта начал расти. В 2017 году много традиционных производителей, от Jaguar до Volvo, объявили о намерении выпустить электромобили в ближайшие годы.

Несколько стран анонсировали новые цели по развитию более чистого транспорта. Так, Франция и Великобритания объявили, что запретят продажу новых автомобилей на бензине и дизеле до 2040 года. Нидерланды планируют добиться того же до 2030 года. Китай также рассматривает запрет на традиционные автомобили.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

27.11.2017 19:51 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.