В центре внимания

В 2019 регистрация ФЛП упала на треть (инфографика)

В 2019 регистрация ФЛП упала на треть (инфографика)

За последний год темп роста ФЛП в Украине замедлился на 30%. В прошлом году за период с января по сентябрь количество ФЛП увеличилось на 40 тысяч, тогда как в этом – на 28 тысяч.

Такую статистику опубликовала платформа Opendatabot.

«Пиковые показатели можно связывать с отдельными событиями (например, массовое закрытие СПД в конце 2016 – начале 2017 ввиду обязательности уплаты всеми предпринимателями единого социального взноса) или с комплексом причин – принятием Кодекса о банкротстве, введение ГФС тестирования E-Receipt, “единое окно” на таможне и т.д. Можно проследить и некоторую «сезонность»: скажем, в конце декабря – начале января количество ФЛП уменьшается. Интересно, что пик открытия ФЛП в 2019 году пришелся на 23 апреля (второй тур президентских выборов состоялся 21 апреля). С тех пор настроения более осторожны», – прокомментировал Константин Донченко, руководитель аналитического центра «Бюро экономических и социальных исследований».

Как меняется динамика роста ФЛП:

В 2019 регистрация ФЛП упала на треть (инфографика)

Новое правительство предлагает ввести “специальное налогообложение для ФЛП:https://news.finance.ua/ua/news/-/455706/vidsotok-na-fond-rozvytku-lyudskogo-kapitalu-shho-proponuyut-v-kabmini-ajtishnykam в IT-отрасли:

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

17.09.2019 9:11 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.