В центре внимания

В 2020 уменьшились начисления за отопление и горячую воду

В 2020 уменьшились начисления за отопление и горячую воду

За январь-октябрь этого года украинцам начислено за тепло на 3,9 млрд грн меньше, чем за аналогичный период прошлого года. На это, в частности, повлияло то, что цена голубого топлива, которое является сырьем для теплоснабжающих предприятий, уменьшалась.

Об этом сообщает Минрегион.

В сообщении отмечается, что в январе-октябре 2020 года за услуги теплоснабжения украинцам насчитали 24,4 млрд грн, тогда как в тот же период 2019 года – 28,3 млрд грн.

В целом за жилищно-коммунальные услуги без учета природного газа и электроэнергии за 10 месяцев текущего года насчитали 53,8 млрд грн, что меньше, чем за аналогичный период в прошлом году – 56,1 млрд грн. В Минрегионе отметили, что большинство предприятий теплоснабжения предоставляют услуги потребителям по тарифам, которые устанавливались в 2018 году.

В частности, тепло и горячая вода подаются в жилища украинцев, несмотря на то, что сумма задолженности населения за эти услуги довольно велика. Задолженность населения за ЖКУ на 1 ноября 2020 года, по данным Госстата, составила 28,6 млрд, из них за теплоснабжение – 16,7 млрд грн.

Читайте важные советы, которые пригодятся для вашего кошелька, в телеграм-канале Finance_ukr 🤫

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

24.12.2020 15:09 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.