В центре внимания

В Telegram теперь можно пересылать криптовалюту

В Telegram теперь можно пересылать криптовалюту

Разработчики блокчейн-проекта Zulu Republic представили программное обеспечение Lite.IM, которое позволит пользователям осуществлять транзакции в сети Litecoin с помощью мессенджера Telegram.

Об этом говорится в Twitter-странице проекта.

Читайте также: В Opera вмонтировали криптокошелек

В компании убеждены, что Telegram является самым безопасным мессенджером и предоставляет все необходимые возможности для тестирования концепции до запуска SMS-платежей.

Представители проекта подчеркивают, что множество людей живут в странах с ограниченным доступом к интернету, в условиях жесткой цензуры со стороны политических режимов, без доступа к финансовым услугам.

Кроме того, 64% населения планеты владеет мобильными телефонами, но только 33% имеют смартфоны. Именно это является причиной, по которой разработчики убеждены в необходимости связать SMS-сообщения и блокчейн Litecoin, не полагаясь на наличие интернета.

Lite.IM позволит пользователям взаимодействовать с блокчейном Litecoin с помощью текстовых команд. На данный момент в сообщества уже есть возможность воспользоваться Telegram-ботом для проверки балансов и отправки Litecoin на LTC-адреса или электронную почту.

В заявлении также говорится о том, что пользователи смогут отправлять Litecoin “тем, кто еще не имеет Litecoin-кошелька, или тем, у кого не знает адрес кошелька, даже если получатель не имеет представления о том, как использовать криптовалюта”.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

10.08.2018 11:32 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.