В центре внимания

«Газпром» могут лишить доли в «Северном потоке» — СМИ

«Газпром» могут лишить доли в «Северном потоке» — СМИ

Суд отменил арест британских активов Газпрома в обмен на обязательство не отчуждать акции “Северного потока” до окончания слушаний в английском суде.

Отмечается, что речь идет о решении Стокгольмского арбитража в деле транзита от 28 февраля 2018 года, слушания по которому назначены на февраль 2019 года.

“Газпром сегодня был вынужден формально обязаться перед судом не отчуждать эти акции и держать их в Англии до рассмотрения дела в английском суде по принудительному взысканию его активов в Англии”, – отметил на своей странице Facebook коммерческий директор НАК “Нафтогаз Украины” Юрий Витренко.

По его словам, приказ суда о замораживании активов был заменен на это обязательство перед судом со стороны “Газпрома”.

“А Газпрому теперь решать – погасить перед нами задолженность (с процентами и компенсацией расходов) или со страхом ждать решения английского суда о продаже акций “Северного Потока-1 в счет погашения долга”, – добавил Витренко.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

15.09.2018 12:06 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.