В центре внимания

ГАСИ саботирует строительство трассы, которую Гончарук назвал приоритетом №1

ГАСИ саботирует строительство трассы, которую Гончарук назвал приоритетом №1

Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) уже несколько месяцев отказывается выдавать разрешение на строительство одного из участков трассы Днепр-Решетиловка, сообщил в Facebook советник премьер-министра Украины Юрий Голик.

Самым интересным в этом Голик считает то, что строительство трассы Днепр-Решетиловка премьер Алексей Гончарук назвал приоритетом №1 на этот год. После презентации правительственной программы по дорогам, ГАСИ в своем заявлении сразу же заверила, что будет предоставлять полную поддержку таким планам, и приоритетом для себя ставит оперативную выдачу документов.

Но при этом строительство приоритетной для правительства трассы остается заблокированным.

“Это уже шестой или седьмой отказ ГАСИ по этому участку трассы. Запятые в документах уже менялись. Уточняющие документы предоставлялись. Изменения в один из нормативных документов Минрегиона были внесены, чтобы убрать застарелые подходы. Но нет. ГАСИ упорно продолжает гнуть свою линию”, – подчеркнул Голик.

Единственный выходом из такой ситуации Голик назвал изменение порядка работы инспекции. По его словам, в Верховной Раде уже зарегистрирован законопроект, сводящий суть подобных процедур к банальному уведомлению ГАСИ, а не получению у нее разрешения.

“Ранее для одной из отраслей так уже было сделано – эффект поразительный. Судя из текста в посте ГАСИ, там тоже “за” такие изменения”, – добавил советник премьера.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

29.01.2020 15:00 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.