В центре внимания

Генпрокуратура уличила бывших топ-менеджеров «Вектор банка» в махинациях на 28 млн грн

Генпрокуратура уличила бывших топ-менеджеров «Вектор банка» в махинациях на 28 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц предоставил документы и информацию Генеральной прокуратуре и Государственному бюро расследований (ГБР) по незаконной финансовой операции должностных лиц ПАО «Вектор банк», которые незаконно вывели активы банка на сумму свыше 28 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

Читайте также: ФГВФЛ с начала года предоставил неплатежеспособным банкам 6,6 миллиарда

В ходе досудебного следствия установлено, что экс-председатель правления «Вектор банка» и бывшие руководители структурных подразделений финучреждения заключили убыточный для банка кредитный договор и перевели на счета украинской компании денежные средства на сумму 28 млн грн. В дальнейшем полученные деньги были переведены на счета связанных с банком фирм и распределены между участниками преступной схемы.

По результатам предварительного расследования должностным лицам ОАО «Вектор банк» объявлено о подозрении в совершении преступления.

В настоящее время проводятся необходимые следственные и розыскные действия с целью установления всех обстоятельств содеянного, привлечения виновных к ответственности и обеспечения возмещения ущерба.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

05.11.2019 16:22 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.