В центре внимания

Германия ожидает российского вмешательства на предстоящих выборах

Германия ожидает российского вмешательства на предстоящих выборах

В Германии ожидают, что Россия попытается повлиять на результаты выборов в стране, которые пройдут 24 сентября. Однако пока не известно какую именно партию будет поддерживать Москва, сообщили официальные представители во вторник, передает “Голос Америки”.

Министр внутренних дел Томас де Мезьер заявил на пресс-конференции, что данные, украденные в 2015 году в результате взлома компьютерной системы нижней палаты парламента, могут быть опубликованы в ближайшее время.

Ханс-Георг Маасен, президент Федеральной службы защиты конституции –немецкого разведывательного ведомства – сообщил, что по его предположениям, президент РФ Владимир Путин предпочел бы видеть немецким канцлером не Ангелу Меркель, а другого политика.

По словам де Мезьера, Россия с большой вероятностью пыталась повлиять на исход выборов в США и все указывает на то, что Москва причастна к попыткам вмешаться во французские выборы.

«Как результат, нельзя исключать – и в стране к этому готовятся – подобную попытку повлиять на выборы в Германии», – сказал де Мезьер.

Россия отрицает свою причастность к попыткам вмешаться в выборы в других странах.

Меркель, которая поддерживает введенные в отношении России санкции в ответ на ее действия в Украине, собирается избираться на четвертый срок.

Как сообщили источники агентству Reuters, одна из более, чем десятка взломанных учетных записей парламентариев во время хакерской атаки на Бундестаг в 2015-м году, принадлежал Меркель. В то же время, ее основная рабочая учетная запись не была затронута.

Комментарии официальных представителей Германии прозвучали за несколько дней до приезда Путина на проходящий в стране саммит «Большой двадцатки». Незадолго до сделанных во вторник заявлений Германия подверглась волне кибератак, направленных на парламент, законодателей, политические партии и исследовательские центры, которые сотрудничали с партиями с лета 2015 года. Разведслужбы Германии возлагают вину за хакерские атаки на группу APT 28 из России, которая связана с Кремлем.

Россия отрицает какую-либо связь с кибератаками.

Маасен сообщил, что любая кампания, ставящая целью повлиять на выборы, в действительности свидетельствует о намерении посеять беспокойство среди избирателей в Германии, а не оказать поддержку определенному кандидату.

«Целью (кампании) может быть не усиление какой-либо политической силы или избрание определенного кандидата, но подрыв доверия к нашей демократической системе», – сказал Маасен.

В то же время, глава немецкой разведслужбы считает, что избирательная система Германии, подсчет голосов в которой осуществляется посредством заполненных от руки бюллетеней, а не путем электронного голосования, менее уязвима для угрозы взлома электронных систем, чем какая-либо другая система.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

05.07.2017 9:48 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.